中心动态

2016年国有资产管理协同创新中心科研人员招聘启事

国有资产管理协同创新中心是在北京市教委领导下,以北京工商大学为牵头单位,联合北京工业大学、首都经济贸易大学、财政部财政科学研究所、国务院和北京市国有资产监督管理委员会,以及中国石油、中航工业、北京电控等多家大型国有企业于2013年9月共同组建的“政产学研用”相结合的开放性科研单位。为进一步推进中心的研究工作,现向社会公开招聘访问研究员。
一、招聘领域
1. 国有资本宏观功能与规模研究
2. 国有产权管理体系研究
3. 国有资产管理法律与政策研究
4. 国有资本运行状态监测体系研究
5. 国有资本运行效果评价研究
6. 国有资本预算管理研究
7. 国有企业组织形式研究
8. 国有出资者财务体系研究(国有企业投融资管理研究)
9. 国有企业运行与管控体系研究
10.国有企业信息披露与业绩评价体系研究
11.国有企业管理特色文化研究

二、招聘岗位和条件
招聘访问研究员20名。访问研究员的聘期为签订合同之日至2016年12月。
凡未与中心签订科研人员聘用合同,或者已签订科研人员聘用合同并完成项目研究任务和科研人员成果的人员。

三、研究任务与薪酬待遇
访问研究员在2016年12月前完成相应研究任务,其薪酬待遇见表1。
成果要求:访问研究员的成果应当与中心研究任务相关。产出成果为论文的,访问研究员应为第一作者(发表在国外英文期刊的,作者能够证明刊物署名顺序按姓氏拼音排序的,视同第一作者),并且署名单位中应包括国有资产管理协同创新中心(英文翻译为:Collaborative Innovation Centre for State-owned Assets Administration)。双重署名确有困难的除外(需报中心批准)。同时成果应标注“本文的研究得到了北京工商大学国有资产管理协同创新中心项目(批准号:×××)的资助”(英文翻译为:Collaborative Innovation Centre for State-owned Assets Administration of Beijing Technology and Business University(:×××))(如果有的话)。产出成果为应用成果的,访问研究员应为第一作者,其成果应当以访问研究员所在单位和国有资产管理协同创新中心的共同名义进行申报和授权。产出成果为项目的,访问研究员应为申请人,申报单位应当为北京工商大学和国有资产管理协同创新中心。
中心于访问研究员提交所有相关成果并通过评审后发放全部津贴。

表1  中心访问研究员研究任务与薪酬待遇

四、应聘材料
1.《2016年国有资产管理协同创新中心应聘申请表》;
2. 符合招聘岗位的各类成果清单及证明材料。
  以上材料均须提供电子文档或扫描件 。

五、联系方式
本招聘启事面向全球公开发布,请申请人将应聘材料发至以下E-mail或地址,电子邮件名称请命名为“中心招聘-访问研究员-姓名”。
联系人: 毛新述 张伟华
电  话: 13811460536 13810979329
E-mail: maoxinshu@163.com zwhruc@126.com
通信地址:北京市海淀区阜成路33号北京工商大学综合楼510室
邮政编码:100048

六、中心制度
请访问国有资产管理协同创新中心制度:
http://gzzx.btbu.edu.cn/zxgk/zxzd/index.htm
附件:2016年国有资产管理协同创新中心应聘申请表