中心动态

关于申请安装Stata软件安装的通知

 

各位项目负责人及联系人:
  为了方便开展数据、统计、计量分析,中心购买了Stata软件,若研究需要,每个项目组可以申请安装一套(填写国有资产管理中心资源使用申请表,经项目负责人签字后领取)。
  中心还将陆续购入wind数据库和汤森路透datastream全球上市公司数据库,请大家积极关注中心网站有关资源的建设进展。
Stata软件一套提供其使用者数据分析、数据管理以及绘制专业图表的完整及整合性统计软件。其主要优点:
1Stata在分析时将数据全部读入内存进行处理,运算速度非常快,以及强大的数据管理能力;
2)简单与灵活性兼备(命令与编程相结合);
3)更新速度快,可扩展性强(自行下载更新和进行修改);
4)面板数据和离散模型的分析功能非常强大,稳健估计非常方便。
5)非线性的GMM估计十分强大
    Stata statistical software is a complete, integrated statistical software package that provides everything you need for data analysis, data management, and graphics. Stata is not sold in modules, which means you get everything you need in one package. 
 有关Stata的详细介绍,请参考:http://www.stata.com/why-use-stata/
谢谢支持!
   国有资产管理协同创新中心 行政办  粟立钟
   13552037028   68983665