中心动态

中国审计学会 北京工商大学关于举办自然资源资产离任审计 专题研讨会及征集论文的通知

 

为贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干问题的决定》提出的“探索编制自然资源资产负债表,对领导干部实行自然资源资产离任审计”的要求,探索如何开展自然资源资产离任审计,促进加强和改进自然资源资产管理,中国审计学会和北京工商大学定于201461415日在北京联合举办自然资源资产离任审计专题研讨会,为此,现面向高校、科研院所和审计实务部门征集研讨会论文。现将征集论文和参加研讨会的有关事项通知如下:
一、论文内容及要求
自然资源资产离任审计是一个全新的领域,许多问题需要探索。本次研讨会论文内容主要包括以下4方面:
自然资源资产离任审计的审计主体和审计对象范围;
自然资源资产离任审计的审计目标、内容与方式方法;
自然资源资产离任审计的审计结果报告及其利用;
自然资源资产资产负债表的编制与审计。
论文要理论联系实际,满足审计实践发展的需求,论文论述的方法与结论要“管用”。
二、论文的格式与提交要求
(一)首页须标明论文题目、作者姓名、单位、联系方式。论文应有摘要、关键词、正文、参考文献(按著者-出版年制编排),符合规范要求。具体格式参见目前的《审计研究》杂志。
(二)未公开发表过。
(三)全文不超过1万字,用A4纸小四号宋体word排版。
(四)通过E-Mail发送电子版至本次研讨会会务组邮箱zrzylrsj@163.com(论文的文件名为“单位+作者”形式,并在邮件主题栏注明:“自然资源资产离任审计专题研讨会论文”)。
(五)论文提交截止日期为2014525日。
三、论文评审和参会有关事宜
 对提交本次研讨会的论文将以匿名方式进行评审,以确定将在本次研讨会上作报告的论文。在征求作者同意后,将评选出35篇优秀论文推荐给中国审计学会在其主办的《审计研究》杂志上刊用。
所有提交论文的作者均可申请参会,研讨会不收取会议费。住宿费和往返交通费由参会者自理。
研讨会地点:北京紫玉饭店(航天桥东北)
四、联系人
北京工商大学商学院 张宏亮  粟立钟 
电话:(01068983665
   手机:1369133556918813033882
传真:(01068983665
 
 
 
自然资源资产离任审计专题研讨会筹备组
201434