中心动态

国有资产管理协同创新中心第一届理事会第一次会议暨揭牌仪式举行

 

          
         
 
1016日下午,学校在阜成路校区召开国有资产管理协同创新中心第一届理事会第一次会议,并在会后举行了揭牌仪式。协同创新中心理事单位有关部委、中航工业集团、中石油集团、中粮集团、北京电控、财政部财科所、北京工业大学、首都经贸大学派代表出席会议并参加揭牌仪式。会议和揭牌仪式由谢志华副校长主持。
中心理事会第一次会议审议通过《国有资产管理协同创新中心章程》等六份文件。理事会一致同意谭向勇校长担任国有资产管理协同创新中心理事长、谢志华副校长担任中心主任、科学技术处处长杨有红担任中心秘书长。
北京市哲学社会科学规划办主任王祥武和北京市教育工作委员会委员黄侃为中心正式成立揭牌。
党委书记孙尧东在致辞中希望国有资产管理协同创新中心围绕促进国有经济安全和可持续发展的主题,集聚创新团队,总结实践经验,开展国内外交流,研发推广创新成果,培养创新人才
黄侃在讲话中希望中心按照立足首都、国家急需、世界一流的要求,根据国家和北京市在国有资产管理领域的重大需求、核心问题开展原创性理论研究和前瞻性应用研究,形成一整套国有资产管理的理论体系和运行机制;培养、汇聚一批学术领军人才与科研创新团队;开发一批具有自主知识产权的重大原始创新成果;输出一批拔尖创新人才。他希望中心努力建成特色鲜明、管理科学、成绩突出、国际一流的国有资产管理创新平台。
北京电子控股有限责任公司副总张劲松在揭牌仪式上代表理事单位发言。
科学技术处、商学院、计算机与信息工程学院、经济学院、法学院(马克思主义学院)、艺术与传媒学院、研究生部、人事处、财务处负责人,中心秘书处成员、项目申请人及成员、部分研究生参加了揭牌仪式。