中心动态

南洋理工大学柯滨教授来我校做讲座

       

  

 

       201412日,新加坡南洋理工大学教授、我校国有资产协同创新中心学术带头人——柯滨教授,在我校阜成路校区就“how to publish china research in top US journals”举办研讨会。副校长谢志华,科技处处长杨有红,中心各项目研究员出席研讨会。会议由毛新述老师主持。

       柯滨教授就一篇文章的可分为几个部分及每个部分应有怎样的特点发表了自己的见解,并通过美国一些期刊最近几年投稿与发表文章的分类数据总结出美国期刊选稿的一些特点。柯滨教授认为,写文章的目的不是为了评职称,而是为了做一些有意义的东西,所以选题一定要让人感兴趣(The idea is interesting)并且要能填补一项空白(No one has done it before),当你可以享受研究的过程的时候,你就进入了研究的境界。与会老师与柯滨教授在会上就中国国有企业的特点与全球相关研究的共同之处等问题做了深入探讨。