中心动态

“国有资产管理协同创新中心”召开2013年项目中期检查工作会议

         

       

 2014327日北京市“国有资产管理协同创新中心”在北京工商大学综合楼1215A室召开2013年项目中期检查工作会议。中心主任谢志华副校长出席并主持会议,各项目组负责人、中心秘书处成员参加会议。
按照会议日程,各项目组负责人分别汇报了项目的研究进展、面临的问题以及解决的思路。从各项目的汇报情况和所提供的材料来看,各项目研究工作总体运转正常,预期能够达到计划目标。谢志华副校长对当前工作的进度和质量表示认可,并从以下6各方面提出进一步的要求:
1. 为进一步整合协同创新资源,提高研究效率。考虑建立统一的数据库,在新的一年立项中考虑设立专门课题,逐渐将此数据库建设成为国资委监管,国家宏观调控的重要数据库。
2. 对于中心已立项的项目和未来即将立项的项目,实行动态管理的方式。项目的结项严格按照合同进行,如果项目负责人或者中心认为,项目无法如期完成,应考虑对其调整。对于研究过程中发现的新的研究题目,国家政策变化提出的新问题,要在新的项目立项中考虑。
3. 对于中心已聘用的科研人员实行动态管理。对无法完成聘用合同约定任务的予以解聘;对于当前研究过程中虽未聘为研究人员,但工作成绩显著的,并且符合中心聘用条件的,可以补充聘用。
4. 对于项目结项,成果的考核。将严格按照合同要求完成,重视研究成果“高质量”和“可用性”,而不是一味地追求研究成果的数量。
5. 在进一步的研究过程中,建立资源共享机制及相应的激励机制。包括会议共享(会议召开需要中心秘书处提前备案,并在中新网站发布),核心概念和理论体系的统一。
6. 各项目组要加强与相关政府部门和企业的联系,要在研究人员组成,研究工作开展,研究成果应用和推广环节,建立相应的合作机制。如存在困难,中心会给予全力帮助。