中心动态

国有资产管理协同创新中心召开项目研究顶层设计会议

 

201487日下午,国有资产管理协同创新中心在综合楼1215B召开了项目研究顶层设计会议。会议由中心主任谢志华主持,各项目组负责人和联系人、中心秘书处相关人员参加会议。
中心主任谢志华首先指出,中心自建立以来,已经运行了1年多,各项工作稳步推进。从目前来看,首要的问题是如何对中心项目研究进行顶层设计,从而使各项目既相互分工,又目标一致;既有理论研究的前瞻性,又能与现行的国资改革紧密结合,从而使协同创新中心的研究在解决国家急需需求方面发挥重要作用。
随后,中心学术委员会主任文宗瑜从国有资产管理、国有资本运营和国有企业经营三个层次介绍了我国国有资产管理改革的动态,并就国资改革提出了自己的观点。
此后,与会人员对国资和国企改革的总体设想进行了认真讨论,会议一致认为,国资改革的总体方向应当是在分离政府出资人代表和国有资产管理机构的基础上,建立政府出资人代表、国有资本投资运营公司、国有企业的国有资本授权经营模式(见图1),以真正实现国资管理从“管资产”到“管资本”的转变。
1  国有资本授权经营模式
 
中心应当基于以上国有资本授权经营模式,提出国资改革的总体方案,重点推进国有企业功能界定分类、国有资本投资运营公司、混合所有制经济和企业、董事会建设和高管人才的选聘等问题的研究。相关项目组应当在分析世界主要经济体(美国、英国、法国、德国、日本、新加坡等)国资改革的经验和教训的基础上,结合现有国务院国资委和省国资委提出的国有资产管理改革试点工作方案,于2014910日前提出下述改革方案:
1.关于国有资产管理改革的总体方案,负责人:谢志华
2.关于国有企业功能界定分类改革方案,负责人:徐丹丹
3.关于组建国有资本投资运营公司改革方案,负责人:高闯
4.关于发展混合所有制经济和企业改革方案,负责人:文宗瑜
5.关于国有企业董事会建设改革方案,负责人:王斌
6.关于国有企业高级管理人才的选聘、业绩考核和薪酬管理改革方案,负责人:王国顺
其他项目组应当根据上述国资改革的总体思路,对国有资产管理的运行与评价问题、法律制度建设问题、国有资本经营预算问题、出资者财务体系建设问题、内部资本市场体系建立问题、信息披露和信息化建设问题、文化和品牌建设问题进行同步研究,待相关改革方案达成一致后再具体化。
会议还讨论了中心2015年预算编制问题。各项目应当积极规划,根据研究实际需要,于820日前提出2015年的项目预算草案。