中心动态

国有资产管理协同创新中心项目(2015)中期检查会议

 

20151027日,国有资产管理协同创新中心召开项目中期检查会议,中心主任谢志华出席会议。中心秘书处成员,各项目负责人及核心成员参加会议。中心副秘书长毛新述主持会议。
副秘书长毛新述首先宣读会议流程和汇报要求,要求各项目组按照研究计划、预期目标、项目完成情况、主要成果及核心观点汇报项目进度。并就研究中存在的主要困难适当展开。
从各项目所汇报的研究进度来看,大部分项目研究都能够按照原定计划有序展开,总体上取得了很多学术成果和实践成果,主要包括:国家社科重大项目1项,国家社科重点项目1项,国家自然面上项目和青年项目各1项,国家社科面上项目2项,教育部、审计署、财政部和国资委的项目合计5项,发表A类学术论文15篇,横向课题经费累计约200万。少数项目在研究过程中,存在较大调整,目前都在有序开展中。
中心主任谢志华对各项目的研究工作表示肯定,并就未来一段时期的工作提出要求:
1.继续按照项目研究计划开展工作,尽快形成可操作性的研究报告,通过调研、组织专家论证等方式提高可操作性。
2.要求各项目组,未来一段时期要把撰写成果要报作为工作的中心,在下一个学期之前,至少撰写一份省部级以上的成果要报。