国有资产管理协同创新中心

Collaborative Innovation Centre for State-owned Assets Administration
国有资产管理协同创新中心是在北京市教委领导下,以北京工商大学为牵头单位,联合北京工业大学、首都经济贸易大学、财政部财政科学研究所、国务院和北京市国有资产监督管理委员会,以及多家大型国有企业于20139月共同组建的“政产学研用”相结合的科研单位。北京工商大学负责协同创新中心的总体规划和运作,整合各单位优势,为国有企业管理与控制系统研究、国有企业业绩评价与组织激励研究、国有企业战略与投融资决策研究、国有终极出资人财务报告研究、国有资产监督体制与制度建设研究提供有力支撑。